Hoje, não existe lugar no mundo que eu ame mais do que minha casa, seja ela onde for, na Itália, no Brasil, ou onde quer que a vida nos mande daqui para frente, pois minha casa é o lugar onde estou com meu esposo, onde curto meus animais, onde recebo minha família e meus amigos, onde podemos estampar nosso(eu/marido) jeito, nossa “cara”, nossas cores e nosso cheiro.

Por mais que viajemos para lugares encantadores, não tem sensação melhor do que voltar para casa, abrir a porta e sentir no ar o cheirinho que não se encontra em nenhuma outra casa no mundo a não ser na nossa. São notas aromáticas que ficam impressas nas paredes, nas cortinas, nas roupas nos móveis, em tudo que passa a fazer parte de nós, notas que se formam ao longo da nossa vida e que nenhum laboratório poderá recriar.

Nossa casa já teve cores fortes, hoje tem cores mais suaves, amanhã eu ainda não sei, pois as cores são permeadas pelas nossas fases de vida, vezes mais ousadas, outras mais discretas. O que sei é que os Cheiros e Cores de Casa nos fazem recordar quem somos, o que fazemos e como vivemos.

Aqui, vou compartilhar tudo que puder sobre “Cheiros e Cores de Casa Mabell”

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Sorvetão com calda caramelo e paçoca



Aqui em casa, a formigona de plantão sou eu, mas quando se trata de doces com amendoim, tem um formigão imbatível. 
Fomos jantar na casa de uma amiga e ela nos serviu esse doce maravilhoso, não deu outra, quis logo a receita. Agora só de postar já me deu água na boca.


Sorvetão com calda caramelo e paçoca

Ingredientes
1 litro de creme de leite fresco gelado
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e triturado
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado (eu prefiro meio amargo)
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de água quente

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de paçoca (daquelas redondinhas que esfarelam)

Modo de preparo do sorvete
Bata o creme de leite mas não deixe virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Com uma colher, misture o amendoim, o chocolate ralado e o café dissolvido na água quente. Coloque em uma forma de  buraco no meio de e leve ao congelador por 6 horas.

Modo de preparo da calda                                                                                        
Em uma panela, coloque o açúcar misturado com a água e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo. Adicione a manteiga e o creme de leite, misture e espere ferver novamente. Desligue e reserve. Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da forma e coloque em uma travessa funda. Cubra com o caramelo e polvilhe com a paçoca. E decore com amendoins, ou aquilo que preferir.

Tempo   30min (+6h de congelador)

Cheirinhos
Casa Mabell

2 comentários:

Anônimo disse...

Fiz a torta de frango e ficou maravilhosa! Eu coloquei tmbém palmito e ficou deliciosa.
Obrigado!
Judith

Edna Lúcia disse...

Oi Bell,obrigada pela visita.
Amei as dicas,principalmente a das toalhas,e a torta de frango vou fazer.
Coloca o gadget de seguidores.
Boa semana,Deus te abençoe!